
学生が作成した
Recipe by Student
「おいしい!」で人を笑顔にしたい
ー学生が考案したレシピの紹介ー
授業やサークル活動を通じて、レシピ開発や食事提供を学んでいる学生たち。そんな学生たちが、「食と健康」の大切さを伝えるべく、考案したレシピを紹介していきます。考案したレシピはどれも、大学で学んだ食品学や栄養学の知識がつまったものばかり。ぜひ、お気に入りの一品を作ってみてください。

【Canteen】保健だより:ナスのペペロンチーノ
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「ナス」です。

【Canteen】保健だより:アスパラガス
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「アスパラガス」です。

【Canteen】保健だより:白菜
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「白菜」です。

【Canteen】保健だより:栗
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「栗」です。

【Canteen】保健だより:オクラ
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「オクラ」です。

【Canteen】保健だより:レタス
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「レタス」です。

【Canteen】保健だより:春キャベツ
管理栄養学部のサークルCanteenは学内の保健だよりにレシピを掲載しています。今回のテーマは「春キャベツ」です。

【応用栄養学実習】食物アレルギー対応おやつ
“お花畑”をイメージした、思わず笑顔がこぼれるミルクレープ!
ご家族で、お友人同士で、楽しみながら作って頂きたい1品です。

【コンテスト作品】アレルギー対応お菓子
第6回食物アレルギー対応食料理コンテスト 優秀賞作品!「ママからの贈り物」

【コンテスト作品】アレルギー対応お菓子
第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト 入賞作品!