News & Topics

News & Topics

2019.01.15

目指せ!管理栄養士への道

相談されたとき、どのように返事をしていますか?
2019.01.09

目指せ!管理栄養士への道

日本の未来は明るい?夢の長寿社会
2018.12.26

ニュース

平成30年度 公衆栄養・食育推進研究会を開催しました
2018.11.08

目指せ!管理栄養士への道

9兆円って想像つく?介護とフレイルの話
2018.10.31

目指せ!管理栄養士への道

日本の典型的な朝ごはんは...バランスがいい?
2018.10.02

目指せ!管理栄養士への道

エネルギー摂取量を増やすコツ
2018.09.03

目指せ!管理栄養士への道

ミトコンドリアって何?
2018.08.31

目指せ!管理栄養士への道

学校給食と児童生徒に必要な栄養量の摂取
2018.08.17

目指せ!管理栄養士への道

調味パーセントの標準化
2018.08.07

目指せ!管理栄養士への道

水溶性ビタミンは不足しやすい
2018.08.03

ニュース

アメリカ国際栄養学 いざ出発!
2018.07.31

目指せ!管理栄養士への道

運動による血糖コントロール
2018.07.25

ニュース

第3回 実践栄養ケア研究会を開催しました
2018.07.22

目指せ!管理栄養士への道

HACCP制度化と管理栄養士
2018.07.16

ニュース

「おいしく、たのしく、健康に。 カラフルカップ 父の日大作戦」アイ・モール三好 父の日のイベント報告
2018.07.10

ニュース

The 7th Asian Congress of Dietetics(第7回アジア栄養士会議)が香港で開催されました。
2018.06.26

目指せ!管理栄養士への道

サラダに入れる野菜はどれがお得?
2018.06.12

目指せ!管理栄養士への道

食物アレルギー児の食経験と偏食
2018.05.31

目指せ!管理栄養士への道

毛細血管と足のむくみ
2018.05.11

目指せ!管理栄養士への道

統計資料から読み取る医療の進歩
2018.04.09

ニュース

学べる被災地のコミュニティーつくり報告
2018.04.05

ニュース

インドネシアでのパネルディスカッションについての報告
2018.03.27

ニュース

ベジッピのレシピ 販売開始!
2018.03.12

目指せ!管理栄養士への道

なぜ人間は味を感じるの?(味覚を感じる意味とは何か?)
2018.03.05

目指せ!管理栄養士への道

食文化は変化する。未来の食生活のあり方を考えよう。
2018.02.26

目指せ!管理栄養士への道

作られないほうが良い酵素
2018.02.20

目指せ!管理栄養士への道

健康に関する「格差」をみんなで考える
2018.01.10

目指せ!管理栄養士への道

豚かつ肉の栄養計算
2018.01.09

目指せ!管理栄養士への道

あなたは「聞き上手」ですか?
2017.12.14

研究室へようこそ!

産官学で「名古屋市食品衛生自主管理認定制度」に取り組みました
2017.12.14

目指せ!管理栄養士への道

管理栄養士さんが病気を治す??
2017.12.05

目指せ!管理栄養士への道

カロリーコントロールのコツ ②
2017.11.27

目指せ!管理栄養士への道

管理栄養士は医療スタッフの一員です
2017.11.16

セミナー

さかな丸ごと食育~ブリ~セミナー「和食に触れよう!!寿司ランチをつくる」を開催しました。
2017.10.12

目指せ!管理栄養士への道

食物アレルギーのはじまりは...?
2017.10.03

目指せ!管理栄養士への道

オープンキャンパス~イベント紹介~3
2017.10.03

目指せ!管理栄養士への道

オープンキャンパス~イベント紹介~2
2017.10.03

目指せ!管理栄養士への道

オープンキャンパス~イベント紹介~
2017.09.22

目指せ!管理栄養士への道

タンパク質の変性と消化
2017.09.05

目指せ!管理栄養士への道

オープンキャンパス
2017.08.29

ニュース

石巻市のサバを広める 第2弾サバみそコロッケも完売!
2017.08.28

イベント

一日食品衛生監視員体験事業へ参加しました
2017.08.28

ニュース

第2回 実践栄養ケア研究会を開催しました
2017.07.11

イベント

にっしんわいわいフィスティバルでサバみそおにぎり完売!
2017.06.21

イベント

後援会総会・学科別保護者会を開催しました
2017.06.06

ニュース

母の日に咲ク咲クッキー計画
2017.04.07

イベント

1年生 学外オリエンテーション スナップ2日目
2017.04.06

イベント

1年生 学外オリエンテーション スナップ1日目
2017.04.06

イベント

1年生 学外オリエンテーション- 出発
2017.03.20

イベント

早期体験学習(中部フーズ) 
2017.03.17

ニュース

早期体験学習(金印わさび㈱)
2017.03.17

ニュース

「第3回 栄養教諭育成研究会」を開催しました
2017.03.10

イベント

早期体験学習(マルマ)
2017.03.08

イベント

食品安全マネジメントシステム研修会 開催!(2017/2/17)
2017.02.06

イベント

食品安全マネジメントシステム研修会 開催!(2017/1/17)
2017.01.31

ニュース

カリフォルニア大学デービス校Nancy R.Hudson先生の来学、交流10周年・出版記念パーティの開催
2017.01.24

トピックス

第七次東北サービスラーニング 事前学習会が行われました!
2017.01.05

イベント

食品安全マネジメントシステム研修会 開催!(2016/12/13)
2017.01.04

ニュース

学生が考えた「はちみつレシピ」が商品になりました!
2016.12.26

ニュース

平成28年度 卒論発表会が開催されました!
2016.12.20

ニュース

平成28年度 いいともあいち尾張地域サロン交流会
2016.12.19

イベント

SLセンター主催「Tea Party~学生交流会&成果報告会~」に管理栄養学部の学生が参加しました!
2016.11.11

イベント

食品安全マネジメントシステム研修会 開催!
2016.11.02

イベント

合同祭が開催されました!
2016.10.12

ニュース

合同祭 模擬店での食品衛生管理について
2016.09.21

ニュース

私たちのちゅるうまカレーうどん!販売開始!
2016.08.25

ニュース

若鯱家×NUAS×JCIコラボ企画 メニュー決定
2016.08.24

イベント

【特設】謎解きクイズ
2016.08.08

ニュース

若鯱家×NUAS×JCIコラボ企画 店舗での試作
2016.08.08

ニュース

若鯱家×NUAS×JCIコラボ企画始動!
2016.08.03

イベント

実践栄養ケア研究会 第1回研修会を開催しました
2016.08.01

イベント

NUAS Live 2016 開催しました!
2016.07.19

ニュース

おかざき100年祭「食育メッセ2016」での実習
2016.07.13

ニュース

NHK クローズアップ現代+ 出演 下方先生 塚原先生
2016.07.04

ニュース

東北サービスラーニングがはじまりました!
2016.06.06

イベント

デザイン学科と共同企画『こもれびピザ工房』を開催しました!
2016.05.30

ニュース

ピッカピカの給食経営管理実習室
2016.05.02

トピックス

復興支援インターン報告
2016.05.02

トピックス

荻浜地区仮設住宅でのサービスラーニング報告
2016.05.02

ニュース

新入生に聞きました!管理栄養学部を知るには?
2016.03.17

ニュース

「第2回 栄養教諭と語る会」を開催しました
2016.03.09

ニュース

早期体験学習 金印わさび㈱で製造と品質管理を学ぶ
2016.03.05

ニュース

早期体験学習 日本食品分析センターで分析・試験を学ぶ
2016.03.05

ニュース

早期体験学習 日本冷凍食品検査協会で食品検査を学ぶ
2016.03.04

ニュース

早期体験学習 中部フーズで品質管理を学ぶ
2016.02.26

トピックス

早期体験学習が始まります!
2016.02.25

イベント

内定者懇談会が行われました!
2016.01.07

イベント

平成27年度 卒業論文発表会
2015.11.09

ニュース

3年生 須部こはるさん 「チャレンジ!いきいきレシピコンテスト2015」で優秀賞
2015.10.24

ニュース

第20回合同祭 開催! 10/24土 25日
2015.10.12

ニュース

2年生の神村さん、河野さんが提案した介護食が商品化 中日新聞でも紹介
2015.10.02

ニュース

2年田中咲輝さん 中日本弓道近的選手権大会 個人2位 おめでとう
2015.08.31

ニュース

調理学研究室(岡田教授)とマックスバリュ中部㈱のコラボ弁当が発売されます
2015.07.31

ニュース

塚原丘美教授テレビ出演
2015.07.22

イベント

日進市 名古屋学芸大学連携講座「子ども大学にっしん」
2015.07.11

イベント

オープンキャンパス 2015 / 7月19日(日)開催!
2015.07.08

トピックス

1~4年生のモデル時間割を掲載しました!
2015.06.29

イベント

6月は食育月間 東海農政局の出向展示 学内で開催
2015.06.26

ニュース

内閣府の食育推進ボランティア表彰を受けたことが、6月24日付の中日新聞朝刊で紹介されました
2015.06.24

ニュース

おめでとう!Canteen 食育ボランティア表彰内閣府特命担当大臣表彰
2015.06.24

イベント

春の運動会!盛大に!
2015.06.13

イベント

「春の運動会」速報 本日開催
2015.05.11

イベント

お絵かきパンケーキでおかあさんのかおをつくろう!
2015.05.08

ニュース

全員合格!管理栄養士国家試験 2014年度卒業生おめでとう
2015.05.01

ニュース

新入生に聞きました!管理栄養学部を知るには?
2015.04.03

ニュース

2015年度 入学式
2015.03.20

ニュース

2014年度 学位記授与式
2015.03.15

イベント

オープンキャンパス 3/15 開催
2015.03.10

目指せ!管理栄養士への道

東北ボランティア 速報!
2015.02.25

イベント

就勝出陣式!
2015.02.20

イベント

食物アレルギー対応ケーキを共同開発
2015.02.12

イベント

就勝出陣式が行われました
2015.02.09

NUAS 管理栄養動画

管理栄養学部「合同祭」の動画を更新しました
2015.02.02

イベント

キャリアサポートセンター 「就勝講演会」開催
2015.02.02

トピックス

国家試験受験に向けて 国家試験対策講義
2014.12.26

目指せ!管理栄養士への道

2015年度 海外研修予告
2014.12.01

イベント

平成26年度 卒業研究発表会
2014.10.25

イベント

19th 合同祭開催中!
2014.07.23

NUAS 管理栄養動画

管理栄養学部「春の運動会」の動画を公開しました
2014.05.27

ニュース

新入生に聞きました!管理栄養学部を知るには?
2014.03.25

イベント

2013年度名古屋学芸大学管理栄養学部学位記授与式を行いました
2014.03.19

ニュース

東日本大震災被災地・石巻で12日間過ごさせて頂きました
2014.02.25

NUAS 食べてもらいたいごはん レシピ

給食管理実習 レシピ「鮭のマヨネーズ焼き」を公開しました
2014.01.15

ニュース

第一回ESD大学生リレー・シンポジウムで本学サークルが表彰されました
2013.11.25

イベント

学部行事実行委員会主催の日進市内ゴミ拾い大会が開催されました
2013.11.01

イベント

第18回合同祭が開催されました
2013.10.30

ニュース

ココストアとの共同開発商品発売のお知らせ
2013.09.03

セミナー

リカレント教育講座2013が8月21日(水)に開催されました
2013.08.23

ニュース

UC Davis校から帰国しました
2013.08.21

ニュース

Griffith 大学から帰国しました
2013.08.08

イベント

「食の安全・安心タウンミーティング」参加者募集
2013.08.02

ニュース

UC Davis校へ出発しました
2013.07.31

セミナー

リカレント教育講座2013のお知らせ
2013.07.27

トピックス

Griffith 大学へ出発しました
2013.07.22

イベント

NUAS Live 2013が開催されました。
2013.07.11

イベント

管理栄養学部生主催の大・大・大運動会が開催されました
2013.06.13

イベント

保護者説明会を開催しました
2013.05.28

NUAS 食べてもらいたいごはん レシピ

ファーマーズレシピ(5月11日提供)を載せました。
2013.04.02

ニュース

食で元気を!
管理栄養学部のWEBサイトを公開しました
2013.04.02

NUAS 管理栄養動画

「管理栄養士特講(エキサイティング)」を公開しました
2013.03.20

イベント

2012年度学位記授与式が行われました
2013.03.18

NUAS 食べてもらいたいごはん レシピ

Canteenレシピ「小松菜マフィン」を公開しました
2013.03.08

NUAS 食べてもらいたいごはん レシピ

Canteenレシピ「かぼちゃの鬼まんじゅう」を公開しました
2013.03.08

NUAS 食べてもらいたいごはん レシピ

にぎわい交流館One Dayシェフレシピ「春野菜を使ったカルシウムたっぷりメニュー」を公開しました
 

このページのTOPに戻る

News & Topics

MENU