管理栄養学部

活動の報告Activity Report

コープあいちとのイベント第4弾『管理栄養士のたまごたちが教えます! 旬の食材を使ったお弁当であなたの適量を学んでみませんが?』を開催しました

連携協定を結んでるコープあいち様とCanteenでイベントを開催しました。
2025年3月17日(月)にコープあいち日進店で、お弁当献立の紹介と「3・1・2弁当箱法」の自分の適量を知る教室を開催しました。これまでは、多くの人に試食をしていただいていましたが、今回は10名の募集にして、講義と演習、その後に試食していただきました。

【開発した新メニュー】
①桜えびと青のりの香ばし唐揚げ
②ブリつくね
③かぼちゃのキッシュ
④春野菜とアーモンドのマスタード炒め
⑤根菜のきんぴら
⑥菜の花としめじのごま和え

講義と演習の資料を作り、何度も練習しました。
参加者の方は熱心に質問されるなど積極的に取り組んでおられ、アンケートでもとても良いコメントをたくさんいただきました。

第1弾「野菜の日」に、コープあいちとイベントしました!

第2弾コープあいちとイベント第2弾『味わう!ひなまつり!』を開催しました

第3弾コープあいちとのイベント第3弾『おいしく減らソルト!試食フェスタ』を開催しました