管理栄養学部

活動の報告Activity Report

コープあいちとのイベント第3弾『おいしく減らソルト!試食フェスタ』を開催しました

連携協定を結んでるコープあいち様とCanteenでイベントを開催しました。
2024年9月15日(日)にコープあいち日進店で、健康のために減塩メニューを提案して試食していただきました。どの献立も一工夫して、塩味が少なくてもおいしく食べられるようにしました。
前回と同様に、それぞれの販売コーナーにあった材料でレシピを考えました。

【開発した新メニュー】
鶏肉となすのおろしポン酢だれ
鶏肉のおかき揚げ

鮭バーグ

豆腐団子スープ

きのことトマトの大葉チーズ春巻き

どのメニューもたくさん試食していただき、いろんなお話ができました。
とても楽しい1日でした。

第1弾「野菜の日」に、コープあいちとイベントしました!

第2弾コープあいちとイベント第2弾『味わう!ひなまつり!』を開催しました