管理栄養学部

活動の報告Activity Report

ISO22000食品安全マネジメントシステム定期審査「登録承認」されました

管理栄養学部は2019年11月28日に「食品安全に関する専門人材の教育及び給食管理実習」を適用範囲とするISO22000:2018規格の認証を取得しました(登録番号 JUSE-FS-197)

2021年10月8日、第2回サーベイランス(定期審査)が行われ、食品安全マネジメントシステム(FSMS:Food Safety Management System)の定着と、コロナ禍への対応、給食管理実習におけるHACCPに沿った衛生管理の運用に着眼して審査が行われました。

その結果、不適合は検出されず、FSMSは確実に構築・運用され、その程度も確実に向上しているとの所見でした。

11月24日、日科技連ISO審査登録センターの審査登録判定会議において「登録承認」の決定がなされたことが通知されました。