管理栄養学部

学生の生活学生行事の紹介

学生生活は勉強だけじゃない!大学でのさまざまな行事

本学には、学生が主体となって実施するさまざまな学校行事があります。それらを通じて、主体性を磨いたり、仲間との友情を深めたり。楽しみながら成長できる学校行事が、あなたの大学生活を豊かに彩ります。

新入生オリエンテーション

新入生オリエンテーションとは、入学して間もない1年生を対象に、大学での学修や学生同士の友達作り、コミュニケーションを円滑に行うことを目的とした学科独自のイベントのこと。先輩たちから、学生生活や勉強、サークル活動などについて教わることができ、大学生活を力強くスタートさせることができます。

合同祭

10月末には、本学と名古屋外国語大学が協力して開催する文化祭「合同祭」が行われます。運営するのは学生有志から成る「合同祭実行委員」。その年ごとのテーマ決めからスタートし、企画から運営までのすべてを、合同祭実行委員が主体となって進めていきます。毎年、アイデアあふれるイベントが来場者を楽しませています。