管理栄養学部

活動の報告Activity Report

第10回 食物アレルギー対応食料理コンテストにて優秀賞を受賞しました!

第10回 食物アレルギー対応食コンテスト2024 受賞式

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2025年3月16日(日)女子栄養大学駒込キャンパスにて表彰式が行われました。

全国より食事部門、おやつ・デザート部門の総数417点の応募がありました。

今年は本学より、優秀賞

「ベリーのチョコクリスマスケーキ」  が選ばれました!

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                 濱島 彩乃さん・辻村 朱音さん・井上 和泉さん・青井 蓮佳さん ・梶本 安未さん

続いて、入賞(上位20作品)に、「マルデレモン」が選ばれました。

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              井上 南梨さん・渡邉 愛加さん・石原 千津子さん・滝澤 緩奈さん・渥美 善貴くん

最終審査の結果発表

https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2024/result.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=contest2024-20250324

コンテストに出品した作品すべてが、応用栄養学実習で学んだ知識を生かして卵・乳・小麦不使用の食物アレルギー対応食となっています。

何度も失敗をし、改良を重ねて生み出した作品です。

食物アレルギーと向き合っている方々に「食べる喜びを感じて欲しい」との想いが込められています。

より明るい食の未来を築く一助になれば幸いです。