管理栄養学部

活動の報告Activity Report

「ニッシンブレンド」コーヒーの開発活動についてご紹介します!

栄養教育学研究室の4年生が「コーヒーの街にっしん」にちなんで、「ニッシンブレンド」を開発しました。
コーヒーの作られ方、淹れ方、器具など、地域のコーヒー店の方々に教えていただき学びました。

コーヒーを3杯飲むシーンを、sunrise、daytime、sunsetとし、それぞれに合うブレンドを考えました。

10月6日(日)、道の駅シンポジウム(日進市民会館)に参加しました。

10月26日(土)にプライムツリー赤池で開催されたNISSHIN COFFEE FESに参加しました。

米粉スイーツも製作しました。

11月17日(日)には第40回日進市産業まつりに参加します!

活動について中日新聞に掲載されました!

Instagram