管理栄養学部

活動の報告Activity Report

第17回食育推進全国大会の「学生レシピコンテスト」で優秀賞を頂きました!

6月18日(土)、19日(日)に第17回食育推進全国大会が開催され、
「学生レシピコンテスト」の二次審査に本学部の学生が出場しました!

コンテストのテーマは「新しい時代の“SHIN化”するレシピ ~あいちから~」です。
本学は株式会社隆祥房とコラボして「愛知がぎゅっと!ギョーザ de カレーパン」を考案しました。
当日は調理の実演ライブ中継とプレゼンテーション、審査員の実食が行われました。
審査の結果、最優秀賞に続く優秀賞を頂きました!

コンテストの動画アーカイブ
審査の結果

審査の結果ページにはレシピが掲載されています。ぜひご家庭で作ってみてください!