管理栄養学部

活動の報告Activity Report

「第6回食物アレルギー対応食料理コンテスト(学生の部)」優秀賞受賞!

2020年7月1日~10月10日、公益財団法人ニッポンハム食の未来財団「第6回食物アレルギー対応食料理コンテスト」が開催されました。

食物アレルギーと向き合っている方々へ“食べる喜びを感じて欲しい”をコンセプトに、全国から多くの応募作品が出品されました。

【応募条件】

本学からは以下の7作品を「学生の部」にエントリーしました。

学生の部992作品中、みごと「ママからの贈り物」sunflowers/吉田梨紗さん・森岡莉子さんの作品が優秀賞(プロ級レシピ)に選ばれました。

コロナ禍にて授賞式はできませんでしたが、受賞結果が雑誌やコンテストホームページにて紹介されました。

第6回食物アレルギー対応食料理コンテスト

https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2020/result.html

今年も多くの学生がこのコンテストに挑みます!

第7回食物アレルギー対応食料理コンテスト

https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2021/

皆さん、乞うご期待!