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食教育学研究室(高田ゼミ) の活動紹介

『まるごとお魚de秋の味覚探検』第2弾

投稿者:岡野文香 神谷明歩

[ 学外イベント ]

2019/12/19

こんにちは!高田ゼミです!

今回は、『まるごとお魚de秋の味覚探検』第2弾として、イベントで紹介した魚を使った

レシピをご紹介します(^-^)♪

 

一品目はふわふわ鰯の彩りソースがけです。

鰯をふわふわの揚げ焼きにし、野菜たっぷりの彩りソースをかけて仕上げました。

ふわふわの鰯とシャキシャキ野菜のさっぱりソースが相性ピッタリ♪

 

いわし 材料.jpg

Inkedいわし 作り方_LI.jpg

 

二品目はさばのみそマヨフレークです。

ごはんのお供にピッタリのさばフレークです。マヨネーズで炒めることでしっとり、旨味がじゅわ~っと出る、やみつきフレークに仕上がります!

 

みそマヨ 材料.jpg

みそマヨ 作り方.jpg

 

それぞれのレシピにはアレンジ方法も記載してあるので、

ぜひいろいろな食べ方をしてみてくださいね。

 

寒くなってきましたが、風邪を引かないよう、温かくして、おいしいご飯をもりもり食べて元気に過ごしてくださいね(^▽^)

よいお年を!

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