研究室へようこそ! 研究室の「研究テーマ」、「活動」、「先生のプロフィール」を紹介

食教育学研究室(高田ゼミ) の活動紹介

もうすぐクリスマス☆

投稿者:岡野文香 髙橋萌

[ 学内イベント ]

2018/12/21

こんにちは、髙田ゼミです!

 

もうすぐクリスマスですね。

ゼミ室では一足先にクリスマスを楽しむため、おやつの時間にシュトーレンを食べました!

 

18-12-21-15-40-59-777_deco.jpg

 

可愛く並べてみました(^▽^)

 

みなさんはシュトーレンをご存知ですか?

シュトーレンはドイツの菓子パンで、ラム酒に付け込んだレーズンやオレンジピール、ナッツなどが練りこまれていて、表面にはたっぷりのお砂糖がまぶされています。

クリスマスの時期になると、少しずつ切り分けて食べるそうです。私たちのゼミでは人数が多いため、一日ですべて切り分けてしまいました(><;)

甘くて幸せな気持ちになりました♪来年は手作りに挑戦してみたいと思います!

 

みなさんも素敵なクリスマスを過ごしてくださいね♪

 

このページのTOPに戻る

研究室へようこそ!

MENU