研究室へようこそ! 研究室の「研究テーマ」、「活動」、「先生のプロフィール」を紹介

臨床栄養学研究室II(立花ゼミ) の活動紹介

糖尿病レシピコンテストに出場しました!

投稿者:大原、長谷川

[ ]

2019/11/07

ゼミの活動の一環として、公益社団法人日本糖尿病協会主催の「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト 2019」に応募し、1チームが最終選考に進みました。

10月20日に東京で行われた最終選考でしたが、全12グループが出場する中、審査員特別賞をいただきました!

 

IMG_1154.jpeg

 

糖尿病患者様でも食べられる美味しいレシピの考案にかなり悩みましたが、立花先生やゼミのみんなからアドバイスをいただき、自分たちなりの想いのこもったレシピになったと思います。

 

IMG_9766 (1).jpeg

 

当日は調理中も多くの審査員に囲まれ、すぐそばにカメラを構えられる状況でかなり緊張しましたが、2人で協力して頑張ることができました。

他校の作品を見ることができ、今後の糧となり勉強することができました。

 

今回の経験や気持ちを忘れずに、今後も患者様に寄り添った管理栄養士になれるように努めていきたいと思います!

このページのTOPに戻る

研究室へようこそ!

MENU