研究室へようこそ! 研究室の「研究テーマ」、「活動」、「先生のプロフィール」を紹介

研究室紹介

名古屋学芸大学 管理栄養学部

食品学研究室I(和泉ゼミ)

ようこそ、食品学研究室Iへ!

私たちの研究室は8号館3階の一番奥にある『食品学研究室』です。うずらチーム、鶏卵チーム、オボムコイドチームに分かれて研究を行っています。みんなで誕生日会などイベントを行いながら、充実した毎日を送っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

研究メンバー

  • 教授
    和泉秀彦先生

    和泉秀彦先生 先生

    和泉先生はお忙しい中、私たちの実験を見守ってくださる研究熱心な先生です。
    研究内容に限らず、ユーモアあふれるお話で和ませてくださいます。
    ゼミでは一家の大黒柱のような存在で、従来の視点とは異なる三大栄養素の在り方を、身をもって教えてくださいます。

  • 助手
    内藤宙大先生

    内藤宙大先生 先生

    内藤先生は、忙しい中私たちの実験を熱心に見てくださります。
    ゼミの活動以外にも、就職についても親身に相談にのってくださいます!
    私たちにとって内藤先生は無くてはならない存在です!

  • 大学院生
    富岡敏彦

    富岡敏彦 先生

    富岡さんは、皆からトミーさんと慕われる人気者です。
    現在は、オボムコイドチームのボスとしてゼミ生の指導をしてくださってます。
    ゼミ生みんな大好きトミーさんです‼

研究室紹介パネル

このページのTOPに戻る

研究室へようこそ!

MENU