学生リポーター

投稿者:正、山田

2019/01/10

7月22日(日)名古屋学芸大学でオープンキャンパスが開催されました。

そのオープンキャンパスの様子を取材してきました。

管理栄養学部のイベントにも多くの方々が参加してくださり、体験型のイベントでは、楽しく学んでいる様子が見られました。特に、チョコレートを使った味覚の実験が楽しかったと評判でした。また、配布していたお弁当が豪華でおいしかったという意見もありました。

オープンキャンパスに参加していた高校2年生の女の子にインタビューしたところ「学校説明で知らないことが知れてよかった。とくに、就職先で医療系が多いところや、国家試験は全員受けて受かっている人が多いことが知れてよかった」と答えてくれました。

オープンキャンパスでは、学生・教員が丁寧に参加者の方々に接し、名古屋学芸大学の魅力をわかりやすく伝えていました。

DSC06182.jpg

DSC06192.jpg