伝えたい!先輩からの応援メッセージ

一坪農園 活動紹介

投稿者:

2020/04/24

こんにちは、一坪農園です!

一坪農園では野菜やお米を自分たちで作っています。野菜は学内のグラウンド横にある畑で作っています。冬には白菜や大根、カブなど鍋に使える野菜を育てます。夏にはキュウリやトマト、ナス、ピーマンなどなど夏野菜をたくさん作ります。
 畑をゼロから作り上げていくのは達成感があって楽しいです。また、野菜ごとにそれぞれ違った特徴があるので、畑仕事を通じて学べます!

一坪農園 HP記事.png

作ったもち米は餅つきして食べたり、うるち米は定期的に精米して配っています!一人暮らしの人はすごく助かると思います!
 合同祭では自分たちで作ったさつまいもと米粉をもとに、もちもちのさつまいもドーナツを作って販売しています!

大学が再開したら、連絡が取れるようになるので興味のある人はその時に連絡をください!!